top of page

Rodrigo Valério disputa Sul-Americano da Juventude de Atletismo.

Atleta de Praia Grande compete nas provas de 800 e 1.500 metros rasos.

Membro da equipe de Praia Grande (Secretarias de Esporte e Lazer – SEEL e Educação – Seduc; Entidade Profissional Atlética e Social – EPAS, Osan e Associação Paraolímpica do Litoral Paulista – APLP), Rodrigo Valério Silva, 16 anos, foi convocado para integrar a seleção brasileira de atletismo que disputa de 27 a 29 deste mês, em Lima, no Peru, o 1º Campeonato Sul-Americano da Juventude (competidores com até 18 anos).O corredor praia-grandense é o único atleta do selecionado nacional que irá disputar duas provas em Lima: os 800 e 1.500 metros rasos. O time verde e amarelo está sendo montado pelo Comitê Olímpico Brasileiro (COB). No total, a competição continental reúne 22 modalidades e mais de 1.500 atletas da Argentina, Aruba, Bolívia, Brasil, Chile, Colômbia, Equador, Guiana, Panamá, Paraguai, Peru, Suriname, Uruguai e Venezuela.Dados - Natural de Santo André, em 17 de janeiro de 1997, Rodrigo chegou a Praia Grande em 2011, quando os pais vieram para a Cidade a trabalho. Estudante do segundo ano do Ensino Médio no Colégio Objetivo (Bairro Tupi), ele começou no atletismo em 2009, já nas provas de corrida, distância de meio-fundo.Neste ano, foi campeão paulista, brasileiro e da seletiva nacional para a Gymnasiade – Jogos Mundiais Escolares nos 1.500 metros rasos. Venceu os 800 metros nos Jogos Escolares do Estado de São Paulo e de Praia Grande. Foi ouro na prova de 5 km da Zona Noroeste (Campeonato Santista de Pedestrianismo). Nos Jogos Regionais (competição adulta), nos 800 metros, terminou na sexta colocação.Em 2012, terminou a temporada como líder do ranking brasileiro nos 1.000 metros rasos, categoria mirim (14 e 15 anos). Sagrou-se campeão brasileiro, paulista, estadual da etapa classificatória do Estadual Escolar; dos Jogos Escolares de Praia Grande (800 metros rasos). Nos Jogos Regionais de Santo André (competição adulta), fez parte do revezamento 4x400 que foi quinto colocado e garantiu a oitava posição nos 800 e 1.500 metros rasos. Em 2011, foi vice-campeão paulista escolar. Ficou em sétimo lugar no Estadual e na 13ª posição no Brasileiro.Treinos - Vale frisar que o grupo municipal recebe orientação técnica dos professores Flávio Barbosa da Cruz e Rodrigo Augusto da Silva Rosa. Eles treinam de segunda à sexta-feira, das 8 às 12 horas e das 14 às 17 horas, na pista de atletismo de Praia Grande (Rua José Bonifácio, s/nº, Bairro Sítio do Campo).