top of page

30/09/2013 17h52

Rodrigo Valério vence duas provas no Sul-Americano da Juventude

Atleta de Praia Grande faturou a medalha de ouro nas provas de 1500 e 800 metros rasos. Competição foi disputada em Lima, no Peru

Por GLOBOESPORTE.COM Praia Grande, SP

Rodrigo Valério conquistou duas medalhas de ouro
(Foto: Divulgação / Prefeitura de Praia Grande)

O atleta Rodrigo Valério Silva, de Praia Grande, conquistou duas medalhas de ouro no Campeonato Sul-Americano da Juventude de Atletismo. A competição, destinada a atletas com até 18 anos de idade, foi realizada no último fim de semana, em Lima, no Peru.

Rodrigo venceu a prova dos 1500 metros rasos, com o tempo de 4min04s44. Em segundo lugar ficou Johanny Espinoza, do Chile, com 4min04s89; e na terceira colocação Jonathan Lobo, da Argentina, com 4min05s38.

O segundo ouro veio nos 800 metros rasos. O brasileiro completou a prova em 1min53s00. A medalha de prata foi para Nicolas Baumann, da Argentina, com 1min53s85 e bronze para Johanny Espinoza, do Chile, com o tempo de 1min58s76.

Os resultados credenciam o corredor para buscar uma vaga na seleção nacional que disputa em agosto de 2014, em Nanjing, na China, os 2º Jogos Olímpicos da Juventude. O evento reunirá mais de 3800 jovens de cerca de 200 países.

Neste ano, Rodrigo foi campeão paulista, brasileiro e da seletiva nacional para a Gymnasiade – Jogos Mundiais Escolares nos 1500 metros rasos. Venceu os 800 metros nos Jogos Escolares do Estado de São Paulo e de Praia Grande. Além disso, foi ouro na prova de 5 km da Zona Noroeste no Campeonato Santista de Pedestrianismo.